2013年09月29日

エリソンのモンブラン

写真.JPG

2時間、低温やきのシュクセに、クーベルチュールを塗り、とろーり生クリームビスキュイ、2種類のフランス産栗のペーストとクリーム、そこにカスタードクリームもあわせこく味を出し滑らかに。スペイン産の極上の栗をかざって、できあがり!
人気あります。




iPhoneから送信
posted by エリソン at 21:10| 日記

2013年09月22日

エリソン特製栗のタルト

写真.JPG
今年も、何とか秋を告げるこのお菓子は、店頭に並びました。
毎年、楽しみに買いにきてくださる顧客の方々も多いです。
まだ召し上がってない方は、ぜひおためしを。




iPhoneから送信
posted by エリソン at 14:56| 日記

2013年09月16日

秋の焼き菓子

写真 1.JPG写真 2.JPG写真 3.JPG
秋の味覚の焼き菓子も揃ってきました*

近隣の岡村果樹園のネクタリンと桃を使ったタルト。

一度食べたら忘れないと好評のクイニーアマン、酸味爽やかなルバーブ入りです。(丸い形)


秋のNo.1人気の渋皮栗のタルト。ゴロゴロ入った栗やパイ。バターや栗のシロップを染み込ませた手焼きの春巻きの皮のカリカリとした食感が楽しめます。














iPhoneから送信
posted by エリソン at 07:03| 日記